Суббота, 2017-09-23, 10:56
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход
Меню сайта
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Март 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Архив записей
Наш опрос
Нравится ли Вам наш сайт?
Всего ответов: 23
Друзья сайта
  • Официальный сайт Газеты Олекма
  • Сайт администрации района
  • Сайт Наша-Олекма
  • Сайт ЦКиД Гармония
  • Сайт национальной библиотеки РС(Я)
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Мой сайт
    Главная » 2012 » Март » 21 » Новости
    09:18
    Новости

    Имя тебе – Женщина.

    Обзор  «женских» романов.

     

              Март – месяц весны. И пусть погода говорит «нет!», но мы – то знаем: весна идет! И главный женский праздник – День 8 марта, и солнце днем, и громкое чириканье перезимовавших птиц, и удлинившийся день, и свежие цветы в магазинах, – все говорит о том, что март – весенний месяц. А весь ассоциативный ряд: солнце – праздник -  цветы – женщина, говорит о том, что март еще и женский месяц.

             Дорогие женщины! Этот обзор литературы для вас, о вас, и написали эти книги женщины, замечательные мастера прозы, наши современницы.        

    Екатерина Вильмонт. – мастер лирической прозы. Ее привлекает душевный мир независимых женщин, способных управлять обстоятельствами.

    Ее проза – изящная, задорная и оптимистичная. Ее по праву ставят в пятерку самых известных авторов, пишущих о взаимоотношениях мужчины и женщины. И если у вас дурное настроение или депрессия и жизнь совсем не в радость, то вам помогут романы Екатерины Вильмонт!  («Путешествие оптимистки, или Все бабы дуры», «Хочу бабу на роликах!», «Курица в полете», «Здравствуй, груздь!» и другие.

             Книги Анны Берсеневой (Татьяны Сотниковой) знакомы миллионам читателей. Герои ее саги «Капитанские дети» воплотились в замечательных актерских работах. Интерес телевидения к творчеству писателя не случаен. Анна Берсенева, названная критиками «самым душевным современным автором», утверждает  ценность, дефицит которых ощутим: чувство семейственности, бескорыстие, искренность. Стилистически тонко, психологически достоверно писатель раскрывает яркие чувства обычных людей, наших современников. Произведения:  «Стильная жизнь»,  «Мурка, Маруся Климова», «Антистерва», «Яблоки из чужого рая» и другие. По романам автора сняты сериалы – «Капитанские дети», «Слабости сильной женщины», «Ермоловы». Книги Анны Берсеневой – истории сильных чувств.

    Писательница Татьяна Введенская пишет: «Мои романы – лучший способ отвлечься от серых будней, оказаться там, где есть место и настоящей любви, и верной дружбе, и веселью, и успеху. Я верю, что стоит посмотреть на жизнь под немножко другим углом, и улыбка озарит ваше лицо. Счастья вам!». («Думаешь, это любовь?», «Измена в рамках приличий», «Любимый мотив Мендельсона» и другие).

    Проза этой писательницы – остроумная и легкая, светлая и прозрачная. Истории, которые рассказывает Наталья Нестерова, узнаваемы. А их герои – это мы с вами, такие разные и вместе с тем похожие друг на друга. С доброй иронией Наталья Нестерова превращает Золушек в принцесс, а читателей – в почитателей ее таланта… Наталья Нестерова пишет жизнеутверждающие и добрые книги, над которыми хорошо и плакать, и смеяться. Проза Натальи Нестеровой увлекательна, наполнена любовью к людям и теплым, нежным юмором.  («Бабушка на сносях», «Позвони в мою дверь», «Средство от облысения» и многие другие).

    Каждая книга писательницы Татьяны Устиновой неизменно становится бестселлером. Она удостоена многочисленных наград, среди которых – «ТЭФИ» за сценарий сериала «Всегда говори всегда». Одна из новых наград – престижная литературная премия «Золотая трубка Шерлока Холмса», которая вручена Татьяне как самому популярному в Украине российскому автору.

    В детективах Устиновой всегда есть место романтической истории. Ее герои дружат, ненавидят, мечтают, а главное – любят… Каждое новое произведение Татьяны Устиновой – не просто интеллектуальная проза о вечных темах и человеческих ценностях, но и нестандартный детективный сюжет, ответы на животрепещущие вопросы современников. Автор пишет о том, что волнует всех нас, ее герои – живые яркие образы наших современников, каждый из которых обладает как положительными, так и отрицательными качествами. Они живут полной жизнью на страницах книг: «Подруга особого назначения», «Первое правило королевы». «Большое зло и мелкие пакости», «Развод и девичья фамилия» и другие.

    Книги этих и многих других мастеров пера так называемой «женской прозы» ждут своих читателей.  Если вы еще не нашли «своего» автора, то, познакомившись с представленными книгами, обязательно найдете.

    Тюменцева Н., библиограф районной библиотеки.

    Просмотров: 379 | Добавил: Mazay | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Имя *:
    Email *:
    Код *:
    Сайт создан в системе uCozCopyright MyCorp © 2017